En este espacio que Mercedes me ha dedicado, quiero comenzar con una receta sencilla, práctica, y refrescante.
La Ensaladilla Rusa, para cualquier cristiano que haya dado con sus huesos por la muy noble y muy leal ciudad de Murcia, sabrá que es el aperitivo obligado en casi todos los bares, que son muchos, de la ciudad. Se puede tomar como ración, como tapa, en "Marinera" o te la llevas a casa.
Comenzamos:
Ingredientes: Patatas nuevas (tres o cuatro según el tamaño, de las patatas, claro), un bote de "picadillo de variantes" de Mercadona, un bote de mayonesa grande (no seáis cutres y que sea de buena marca y los ingredientes son baratos), atún en aceite o en escabeche según os guste más o menos fuerte (Aquí va en gustos, a mi me gusta con mucho atún y a otros no, en general con unos 400 gr. va bien), pepinillos, aceitunas rellenas, anchoas (una o dos latas de las de Mercadona).
Elaboración:

Se cuela el picadillo de variantes y se deja escurrir en el colador. Se pican las anchoas y las aceitunas. Se cuela el atún desmigándolo para que pierda todo el líquido.
Cuando ya se tiene todo, se mezcla con la patata en un bol grande y se machaca con un tenedor a la vez que se mezcla.
Ahora viene el truco para los Solitarios. NO MEZCLEIS TODA LA MAYONESA, porque tendréis que tirar un montón que os sobrará. Es mejor guardar la masa sin mayonesa en un envase hermético en la nevera (es por no decir pargeües) e ir mezclando lo que saquemos cada día. Así, siempre tendréis la ensaladilla como recién hecha.
NO ADMITE CONGELACIÓN
MANTENER EN LA NEVERA HASTA SU DEGUSTACION
NO GUARDARLA MÁS DE 5 DIAS
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